Не прощаюсь

Не прощаюсь поклонно. Насытившись, выхожу.
Ты приходишь в себя… В улыбке есть что-то лисье.
Время кофейных пауз, и повод – сверкнуть ножу.
После премьеры колдует свой вкус закулисье.

ПОлы халата шелком прикрыли заветный кадр.
Счастье – скользнуть под них, превращаясь в горячий воск,
Чтобы как будто «в шашечки» - двести! – с тобой на МКАД,
Чтобы без крыльев – в небо, и к черту обычный лоск.

Память побед желанных никак не свести на «нет» -
Вряд ли вторую чашку спокойно уже допью.
Многоходовка – для смака тайны твоих конфет
Там, где волной пристрастно качает экстаз ладью.

Простынь, в цветочек, повторно сбита от влажных тел.
Хочешь-не хочешь – чувствам всегда подавай простор,
Если любовь – без края, и огненно – в беспредел…
Я отдышусь чуть-чуть, еще рано гасить костер.

…Утро. Январь морозный.  Окно в узорах. Ты сладко спишь.
Даже будильник на телефоне хранит покой.
Я, по привычке – к телеку: кофе, табак, «ДАИШ».
Ты – мне, сквозь сон, с намеком – Одумайся…Выходной…..


Рецензии