Прекрасные глаза

Лишь жили в нем прекрасные глаза,
Ни теплоты ни холода не зная.
Не зная,что когда-нибудь тоска
Все будет целовать не отпуская.
Не зная,что когда-то боль и страх
Их будут обнимать еще сильнее,
Сильнее,чем орла на небесах.
Сильнее,чем любви объятья греют.
Прекрасные глаза рождались в свете,
Зеленым светом озаряя пыль.
Не знавшие ни о каком секрете,
не ехавшие сотни тысяч миль.
Прекрасные глаза не знают злости,
Не знают никаких на то причин.
Не знают,как в игре так бросить кости,
Чтоб выбор был на звание или чин.
В молчанье их
Я слышал только правду.
И сам молчал ничто не говоря,
Словами чтобы не испортить чувства,
И мысли не затмить гремя.
"я не люблю войну,но и война не любит человека"-
Сказали мне прекрасные глаза.
Зеленые и честные глубины,
Не знавшие ни мамы
Ни отца.


Рецензии