Ах эти чёрные глаза

Ах эти чёрные глаза
Зачем вздыхают небеса
Зачем небесною луной
Украшена сирень весной

Ложатся силуэты града
И вечер тонет в их нарядах
И музыки танцуют звуки
Как первый вальс в руинах скуки

Не надо слов - они печальны
И очи девы так мечтальны
И жемчугами рос бутонов
Наполнены стихами звонов

Ах эти чёрные глаза
Внезапности и расстоянья
Бенгальские ли чудеса
Таинственные ли объятья

На этих тайных берегах
В душе моей, в твоём покое
Солёный ветер на югах
И белый снег на ветромое


Рецензии