Стань проще - и будешь счастливой

Ты - как мышка, забилась в угол.
Тьма в глазах, искусаны губы.
 Воротник натянешь повыше,
И твой крик никто не услышит.

Ты всегда скрываешь запястья.
Ты боишься почувствовать счастье.
Ты не хочешь. Ты бьешь в сердце колья.
Ты всегда наслаждаешься болью.

Хоть запутались слезы в ресницах,
Твои мысли свободны, как птицы.
Только в сердце трепещет надежда.
Не исчезнет, но боль неизбежна.

Ты помешана на грустных песнях.
Ты как личность, не интересна.
Ты счатаешь так, это не правда.
У тебя слишком сложный характер.

Ты, как мышка, забилась в угол.
Прекрати уж закусывать губы.
Не трепай близким людям нервы.
И завязывай с комплексом жертвы.

Режешь вены, таблетки глотаешь,
В своих бедах других обвиняешь.
Пишешь грустные стихотворенья.
Ты зависишь от настроения.

Прекращай, и попробуй стать проще.
Ведь в тебе сад из комплексов взрощен!
Да, я знаю, жизнь несправедлива.
Но стань проще - и станешь счастливой.


Рецензии