Смирение

Мне не пристало жить свободно.
Я долго не сижу во тьме.
На палисаднике отлогом
Любовь мне отмеряет день.

Мне не пристало вьючить лошадь-
Жена скрипит седлом и сон
отравлен мой всё той же-
Кошкой-
что над домами
 - сей одинокий
жёлтый слон.


Рецензии