Годик за годиком...

Мама в онлайне, папа в онлайне,
Дедушка с бабушкой тоже...
Только Витёк сидит на диване,
Кто же Витюше поможет...

Просто катал он машинку по кругу,
Вдруг колесо отвалилось...
Мог бы поведать он дедушке-другу,
Как это всё приключилось...

Звал он родных, но никто не ответил,
Горько стало мальцу...
Сколько вас, одинокие дети?!
Сын попытался к отцу...

Некогда папе - играет он в игры,
-Вить, отойди, не мешай!
И бесполезны Витюши порывы,
-Может, пора баю-бай?

Он в слезах плетётся в кроватку,
Витя очень послушен!
Взял с собою кота и лошадку,
А в голове: "я не нужен"

Вот и проходит Витюшино детство,
Годик за годиком - тик...
Есть ли такое волшебное стредство,
Чтоб одному не расти...

Есть и другие мамы и папы,
С любовью детишек растят...
Чтоб не копились детские шрамы,
Ведь годы так быстро летят...

17.01.2016 АннА Густи


Рецензии
Анечка, очень глубокое стихотворение!
Сколько детей лишены родительского тепла из за того, что родители проводят большую часть времени в компьюторе...
А потом эти дети вырастают черствыми и отстраненными от действительности...

Таня Гол   23.01.2016 21:29     Заявить о нарушении