Я на свет появился с опавшей листвой...

Я на свет появился с опавшей листвой,
Когда осень играла ветрами
И мой радостный крик озарил шар земной,
С благодарностью папе и маме.

У кого-то все было от первой черты,
У меня же впритык, до босоты,
Но я верил в себя, и я верил в мечты
И в свои золотые высоты.

Кто без вести пропал, кто-то спился дотла,
Или сбился с маршрута в ту пору,
Ну, а я благодарен судьбе, что вела,
Что не под гору гнала, а в гору.

И я верю, что жизнь дана мне не зря,
Хоть порою ласкает шипами:
У меня есть любовь и большая семья,
Мне не стыдно встречаться с друзьями.

Кто-то скажет с укором, мол, бесы в ребре
И живу я лавиною снежной.
Не понять им, что был я на смертном одре
И вернулся в любви и с надеждой.

Я не знаю, что скрыто за той пеленой
И какой Богом век мне отмерен,
Я хотел бы прожить его только с тобой,
Потому что в тебе я уверен!


Рецензии