Свеча

Это не зима под кожей ядом
Разлилась и душу леденит...
И не первый год осколок рядом
С сердцем окровавленным саднит.
Нет лекарств и заговоров нету,
И проблема, вроде бы, не в том,
Чтоб избавиться от боли острой этой,
И не чувствовать укол ее потом.
Дело тут в другом, и это ясно,
Словно Божий свет в погожий день:
Потерять себя всего опасней,
Превратившись в призрачную тень.
Пусть уж лучше боль напоминает,
Что жива душа внутри тебя...
Да, израненная, хрупкая, больная,
Но ликующая в искрах бытия!
Жизнь прожить, горя во тьме кромешной,
Истончаясь свечкой, - для меня,
Предпочтительней и значимей, конечно,
Чем бесследно кануть без огня.


Рецензии