это просто

это просто, как чиркнуть спичкой, добыть искру.
это просто: взвести курок и вступить в игру.
это просто. я просто знаю что не умру,
не услышав твой голос в темном дверном проеме.

это просто незримый оркестр играет джаз.
это просто десяток глупых бессвязных фраз.
я ломаюсь спичкой, зажжённою кем-то сто тысяч раз.
просто прячу в ладонях лицо - и пытаюсь вспомнить,

как слепил мне глаза оконный пустой провал,
как терялась тропинка среди неприступных скал,
как меня убивали. как ты меня убивал,
возвращая к жизни тремя словами и тихой песней.

как играла в умелых пальцах живая сталь,
твое имя клеймом выжигало в груди печаль,
как мучительно сладко мне было себя не_жаль,
ведь на то и боль - чтобы было поинтересней.

в этой сказке, как в старом фильме - исход один.
юный кай остается в царстве ветров и льдин.
я тебя не узнаю среди незнакомых спин.
ты заденешь меня плечом и не обернешься.

будет просто, как чиркнуть спичкой, добыть искру.
будет просто взвести курок и вступить в игру.
просто где-то, когда-то, с кем-то ты поутру
вдруг почуешь мой запах.
и, может быть,
не проснешься.


Рецензии
Ух, прошибает) Здорово)

Станислав Геннадьевич Ледовский   19.01.2016 02:29     Заявить о нарушении