Я в этот раз приеду в Питер в холода

Я в этот раз приеду в Питер в холода.
Нева замерзла и свернулась
В кресле у камина.
Просунув нос наружу лишь едва.
Нева, я знаю, ты меня ждала,
И вот я здесь, рассказывай же
Как дела?
Ты счастлива? Здорова? Весела?
Для счастья, кстати говоря,
Не нужно много, но необходимо
Смотреть в родные и любимые глаза,
Минуть в дороге ровно три вокзала:
На этот раз началом вышел Курский,
Потом Московский, а затем Балтийский.
И с Курского я в ночь в купе одна.
Смотрю в окно. Нет снега и темно.
И сердце безнадёжно влюблено,
В бесснежное почти что полотно.
Зима чуть-чуть над нами посмеялась.
А в тамбуре зажгли два фонаря,
Которые не гаснут днем и ночью
Меж глухих вагонов,
Не света ради, только для тепла.
Где холод злого января
Нарисовал слой инея на стенах.
Два фонаря
Отогревают поручни, наверно,
Специально для курящих, там,
Где курить давно уже нельзя.

© Orlova, январь 2015


Рецензии