Чужие, дальние края..
И просит с ней поговорить.
А я не против..мне не лень,
С ней вечерок могу убить.
Глотаю кофе, говорим..
Ей важно всё: как я живу,
Какого цвета фонари,
Во сне что вижу, наяву.
Она мой ловит, жадно, взгляд,
Ей речь родная, как вино,
Как высшая из всех наград!
И с нею вместе, заодно,
Поём мы песни про любовь,
Про нашу Родину в снегу.
И оживает сердце вновь,
У той, которая в кругу
Чужих людей и языка,
Влачит безрадостные дни.
Судьба девчонки нелегка,
От милой Родины вдали!
Ей португальская земля
Не стала Раем и судьбой.
Ей снятся русские поля,
И хочется скорей домой!
Любите Родину, друзья!
И не спешите уезжать
В чужие, дальние края!
Вам счастья там не увидать!
17.01.2016 год.
Свидетельство о публикации №116011712630