Смерть

Ты пришла за ней. Чёрная.
Ты пришла на рассвете.
За туманными окнами.
В томной мгле сигареты.
Ты спустилась из савана
Одиноких закатов,
Терпким запахом ладана,
В пелене звездопада.
По дороге из вереска,
По ступеням из ада
Ты ступала без шелеста,
Задувая лампады,
Ты вошла неизбежностью,
Нерожденною девой,
Ты явилась за грешницей
В целомудрии белом.
Ты предстала как бестия,
Улыбаясь, танцуя,
И в слепой неизвестности
Обожгла поцелуем.

17.01.2016


Рецензии