Когда придёт тот самый час

 Когда придёт тот самый час
(А он у каждого случится)
Хоть мы не будем торопиться,
Но книга кончится про нас.

И после больше не исправить,
Вину свою не искупить,
Вопрос решится "быть-не быть",
Молва осудит нас? восславит?

Судить нас будут по делам
Но неумело и бестактно,
Припишут чьи-то недостатки...
А то забудут и всё там. 

Или восхвалят до небес
За всё что было и не было -
Отмыться нам не хватит мыла,
Но лучше с похвалой, чем без. 

Нам будет всё равно в тот час
И ничего мы не услышим,
Но в час, пока ещё мы дышим
Узнать бы мнение о нас.

О. К.
Jan 14, 2016


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

По итогам благих дел
Сложат мнение о нас.
Побеждая беспредел,
Труд - воздастся в нужный час!

С теплом, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   18.01.2016 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Евгения за то, что читаете и откликаетесь в стихотворениях.

С уважением,

Оскар Хуторянский   19.01.2016 04:02   Заявить о нарушении