Растопи эти снежные думы

Растопи
эти снежные думы, пройдись босиком по траве
засыпающим солнцам на встречу
и стихов воспарившими стаями
грусти гнезд развесень.
О любви
расскажи мне, поведай на мой белый свет -
как бесстыже звучат эти ночи
под беззвучное таянье
звездных грез на росе.

Закружи
южным ветром капели стихов в очумевший апрель,
где под снегом цветет безразлучье,
упоенное новыми негами,
где печаль моя вдрызь -
уложи
ее спать в конопляные сны, в белых яблонь постель,
постели этой музыке вечер -
я сойду в него небылью
и вдохну в строки жизнь.

И воздам
каждой капле с ресниц твоих верностью неба цветам,
распишу твои глуби нектаром,
напою тебя сладеньким
и шепну перед сном -
спи, звезда.
Я зашторю твой сон , покурю и доверю листам
этих свеч потаенные чары
и растаю до капельки
под весенним окном.

Заплети
серебристые нити дождей в рай цветов полевых
и пусти по озерному небу
парусить эту чувственность
в расписной горизонт.
Наследи
сном ветров на прибрежном песке и впитай каждый стих,
что не верит ни этому снегу,
ни зиме, ни в душевные пустоши,
где теряется сон.

Что в судьбе,
кроме слова о слове в печали души роковой? -
только время ее пониманий...
Нам с тобой не приходится
подбирать к ней слова.
Я - в тебе
безысходностью этой теку - для тебя за тобой
в опьянившие сердце дурманы,
где тебе для меня одиночится
и во сне, и без сна.

Погоди,
не пройдя ни строки о безбрежности чувств, говорить
за наплывшую всуе поверхность,
где лишь боль от разлук отражается
и не видно желанной глуби'.
И прости
за стихи, что когда-то не принял за неба дары...
Мне до каждой строки - твоя вечность,
твое имя - до каждой бессонницы,
что никак без любви

ни уснуть,
ни забыться, ни вспомнить о том, сколько их до утра -
пониманий того, как не спиться,
как зима без тебя не кончается,
как безвременье - вспять
манит в путь.
А душа всё весенит, доверившись южным ветрам,
Капли звезд на прикрытых ресницах -
не умеет дождливая странница,
ну никак - без тебя...

 = 2016 =


Рецензии