После Ладоги...

От слова конь-произошло названье:"Остров Коневец",
Куда на метеоре нас доставили.
То революции.то войны,да и весь двадцатый век-
Его в уединеньи не оставили...
В 14-м веке...тогда еще...монах Арсений-
Пришел сюда искать уединений.
Следы тех праведных трудов,поды его усердий,
Мы приезжая видим,с весны и до дождей осенних...
Вы в монастырь приехали,теперь вот поклониться?
А там в быту?Небось ругаетеся матом?
Вглядитесь пристальней в иконы ,в эти лица...
Они тогда еще молилися за Всех...
Хотя тела давно их стали прахом...
Да.а,..Сюда народ приехал-..причаститься...
Только...не надо нам давить на мозги.
После такой прогулки будет сниться.э..
Лес,Коневец и Ладога...попозже.
Какой же благодатью! напитались...
Мы вспомнили Святых и близких.
Мы свечки в храме им поставили,
Хоть путь сюда вышел совсем не близкий...
06.07.2015.


Рецензии