Маршрут по старым сказкам

Проложу маршрут по старым сказкам
Где у мракобесия в плену
За тяжелой дымовой завесой
Искра света тянется к огню.
И пройду исхоженной тропою
Сквозь извечный путь Добра и Зла.
Где планета остается голубою,
И не в пепел падает звезда.
Где Емеля,на печи валяясь,
Выловил Удачу на пруду.
И как Ванька по болотам шарясь
отыскал заветную стрелу.
Как царевну заточили в бочку,
Бросив, в океанскую волну.
Но,однако ж, подняла сыночка..
Не судьба ей видно,потонуть.

Кто стоит за этою стеною?
Кто решает БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?
И кто застит небо пеленою
Шар Земной,желая погубить?


Рецензии