Февраль
Я шел холодный,
Зимой,
Совсем обычный,
Как лед,
И было ясно,
Почему блестел фонарь.
Зеленое вино
Вливалось в рот
Лучами, ветром.
Носились серые собаки,
Стонала даль.
Я знаю,
Это не февраль.
Я чувствую прилив луны.
Приснилось бы еще
Страшнее бездны
Кровавой, жуть,
Желтеющее дно.
Такие фильмы, кадры,
Рисунки Деда Мороза,
Смешно и грустно,
Как в детстве.
И падает звезда,
Который раз забуду
Загадать желание.
А все воспоминания
Полезут из под кожи.
Сожрут сараи, землю,
Любое представление из вида,
И станет легче.
Одному бежать так трудно,
А все дороги слиплись,
И ноги рвутся об асфальт,
Лишь падать вниз и ждать.
Останется лишь ждать мороза.
Он подберет меня,
Поднимет выше.
Где же
Отрывки эха,
Кусочками рассыпались
Опять.
Все лето мучились,
Живя по подворотням
И вот - пропали,
Что теперь?
Февраль, апрель.
Когда же в небе
Окончательно поймут
Все птицы -
Летать жестоко!
Не надо врать!
И я не верю -
Летать? Противно!
Никто не застрахован
Знать чуть больше,
Чуть меньше.
Я шел холодный,
Совсем обычный,
Зимой,
И было ясно почему
Домой.
Свидетельство о публикации №116011712372