Домик

Ты- лекарь поражений и побед
Моих немногочисленных хранитель,
Домишко маленький... В окошке дальнем свет...
Души моей прекрасная обитель!


В дни тягостных сердечных ран моих
Ты был мне исцелением, ответом
На все вопросы.. Вот те окна, в них
Такого, как тогда, не вижу света...


Никто в домишке больше не живет!
Сижу на покосившемся крылечке...
Мой лекарь- время, здесь меня не ждет
Уже никто, и в церкви ставлю свечки...


Наведаюсь не раз я в домик тот,
А уходя - плотней закрою дверцу...
Кто жил когда-то здесь, теперь живет
В сознании моем, в душе и в сердце...


Рецензии