О, сходное, высот очарованья...

О, сходное, высот очарованья,
Чьи очи красотой освещены,
Кому мои стихи посвящены,
О, та, огнем воззвавшая желанья!

Мечта, столь приковавшая вниманье
Мое к себе, с кой думы сращены,
Да будут все миры извещены
О том, как шлю я чувства излиянье

Для той, чей нежный облик мне так мил,
Чья сущность обожать себя призвала
Меня, с кого мой разум воспарил, 

И страстью неземной заговорил
Любовью, что кострами воссияла, -
Тобой, кем я всю душу озарил!               


Рецензии