Дым сигаретный выедает воздух

Дым сигаретный выедает воздух.
Ты понимаешь, что творишь и знаешь,
Что в этой пропасти пусть не твоё спасенье
Последней шлюхи в это воскресенье.
Кто там воскрес и кто здесь сдохнет?
Не так уж хорошо, но и не плохо -
Глотаешь дым, дешёвое спиртное,
И рисовый отвар, и кое-что другое...
По двое-трое с жезлом иль кадилом,
А помнишь, как ты замуж выходила?
И где-то брат больной, уже он на исходе,
И надо бы к нему, но не приходишь,
Ей стыдно и не впустит мать,
Но им же надо как-то помогать -
Дверь на соплях и в ванной плесень.
Ты знаешь твёрдо - этот мир чудесен,
А пару дней назад почти повесилась...
Но кто останется, уйдёшь ты если?

Анна Горностаева
17.02.2016 г.


Рецензии