Крым наш

Во сне видел снова знакомый пейзаж,
Прибрежные скалы и море...
И очень странную надпись "Крым наш"
Написанную на заборе.

Ваш - чей, господа? За какие дела?
Крым мой и того, кто в нём вырос.
Того Крым, кого там мать родила,
Того, чьё там счастье хранилось.

Крым ваш... Насмешили! Вы правда глупы
Иль только казаться хотите?
Для вас нет знакомой единой тропы
И в Крым отдыхать не спешите.

Не ваш! Никогда! Не сейчас. Не вчера.
Крым крымский, вы слышите, люди!?
"Крым наш" это новая ваша беда
Руиной вам ляжет на блюде.

Любите его, цените его,
Те горы, моря и равнины!
Но помните, помните это всегда:
Крым - это часть Украины.

17.01.2016 Д. Марін©


Рецензии