Всегда тянулся я к познанию

Всегда тянулся я к познанию,
Но чаще к людям.  Идеал
В моём тогдашнем понимании
Тот лучше был, кто больше знал.

Казалось мне мудрец не должен
Быть злобным, жёлчным, мстить другим,
Что знание дружить не может
С душой униженной самим. 

Годами позже, массой книжек,
Пожив и повидав людей
Узнал - достоинства зависят
От знаний меньше, чем идей. 

Кто хоть немного покрутился
В академических кругах
Узнал и зависть, просто свинство
От тех, со знанием в головах. 

Честолюбивы эгоисты
Умней себя считают всех,
Не важно с верой, атеисты...
Как портит всех людей успех?

Примеры есть во всех эпохах
От Пифагора до сейчас,
Не поменяешь душу просто
Пусть знаний у тебя запас. 


О. К.
Jan. 15, 2016


Рецензии