Не спится

Снова  не  спится  что-то,
Жизнь, ты  опять  не  права.
Слетает  с  души  позолота,
Обидные  слыша  слова.

Упрёки, сплошные  упрёки,
Всё  светлое  втоптано  в  грязь….
В  такие  недавние  сроки
Молодость  пронеслась….

Нежность  во  сне  прилетала,
Кто-то  во  сне  целовал….
Ждать  уже  сердце  устало,
Тоской  сражён  наповал.

Зову  тебя: кто  ты  и  где  ты?
Приди  хоть  на  миг, хоть  во  сне….
Умчалась  надежды  карета:
Следы, да  искрящийся  снег.

Нет, не  поддамся  я  злобе,
Любовью  я  жизнь  измерял!
В  каждом  оброненном  слове
Впустую  время  терял.

Не  понят, уйду  в  неизвестность
С  мечтой  бестелесной  в  груди,
Но  сердцу  ещё  интересно:
Что  ждёт  ещё  там, впереди?

1981 г.


Рецензии