Порой от наглости немея

обычно наглостью стремятся
бездарность замаскировать
     - В. Поляков

Порой от наглости немея,
Глазам не веря и ушам,
Рукой не двинуть - столбенея
Не мог я дать отпор врагам.

Слова лишь после приходили
Разумной логикой клеймя,
Сказал бы всё, что заслужили...
Но больше горечь за себя.

За тугодумство и за трусость,
За то, что нашёл слова
В минуту когда очень нужно
В лицо сказать.  Всё и в глаза. 

Умнеем мы намного позже
Не важно - пять минут иль час...
Уже упущена возможность
И потерялось что-то в нас.

Немного самоуважения,
Достоинства слетела пыль...
Клеймо осталось унижения
И с ним теперь мне надо жить.

О. К.
Jan. 17, 2016


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Всегда достоинства печать
Я в строчках ваших нахожу.
Чтоб ненароком постучать,
К Вам на страничку захожу.

Спасибо Оскар, за хорошие стихи.
С теплом, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   27.01.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Евгения,

Оскар Хуторянский   31.01.2016 18:52   Заявить о нарушении