Предки

Дед  мой  был  кулаком,
Пчёлкою  пахал.
Я  живу  дураком,
Для  других – нахал.
Был  мой  дед – мироед
Для  имущих  власть.
Что  нажил  за  много  лет,
Смог  в  мешок  укласть….
Как  второй  мой  дед
Воевал  не  мало  лет.
Потому  что  воевал,
Аж  в  Варшаве  побывал!
За  Советскую  за  власть
Мог  головушку  покласть.
За  крестьянский  надел
Всю  Гражданскую  радел….
Но  землицы  клок
От  греха  и  от  хлопот,
Он   в  колхоз  отволок,
Сам  пошёл  на  завод.
Я – пиит  и  Диоген,
Но  во  мне  крестьянский  ген.
Этот  ген, словно  хрен,
Да  горек  ветер  перемен….

1982 г.


Рецензии