Один

Мне  по  ночам  так  горько, одиноко,
Хоть  волком  вой  на  полную  луну,
Что  до  утра  в  окошко  пялит  око,
И  видно  ждёт: когда  же  я  усну.

А  я  не  сплю, и  сердцу  больно-больно,
Что  дом  мой  пуст  и  нет  со  мной  друзей
При  мысли  этой  ёжусь  я  невольно,
И  одиночество  становится  больней.

Но  было  время: перезвон  бокалов
Менялся  на  гитары  перезвон,
А  сколько  мнений  в  воздухе  витало,
Что  душу  выворачивало  в  стон!

Промчалось  всё,  отпелось,  отсверкалось,
В  углу  гитара  пыльная   стоит,
А  на  душе  кромешная  усталость,
И  тишина  кинжал  в  руке  таит.

1982 г.


Рецензии