любовь моя- Россия

                Над рекой плывет колокольный звон,               
                журавли курлычут в небе синем,               
                ставенки резные маленьких окон-               
                боль моя, любовь моя Россия .               
                Тянутся в полях ниточки дорог               
                и теряются в седой ковыли.               
                Все пути ведут на родной порог               
                через расстаянья бренной пыли.               
                Рано поутру кони на лугу ,               
                вечность скал, глухой тайги безбрежность ,               
                деревушки редкие в снегу-               
                моя гордость, Русь моя, и нежность.               
                Моя гордость-Русь- моя святыня               
                древняя и вечно молодая,               
                в горько- терпком запахе полыни,               
                да в туманах призрачно- седая.               
                В звонком голосе безоблачного детства,               
                вдаль уплывшего корабликом бумажным.               
                В скуке, в радости, заботах, бедствии,               
                в каждой жизни прожитой однажды.


Рецензии
Прекрасные стихи для песен, поёте?

Валентина Беркут   20.01.2016 17:54     Заявить о нарушении
Да, бывает. Кстати этот стих как-то не западал мне с мелодией. Было бы интересно. А вы близки с музыкой?

Сергей Вирт   21.01.2016 16:24   Заявить о нарушении
Я выросла в семье музыкантов,играющих на всех инструментах и поющих,но сама только слушаю,в Ваших стихах звук выводит мелодию,слышна музыка...
Удачи!!!

Валентина Беркут   21.01.2016 16:39   Заявить о нарушении