Жизнь - чтобы воскликнули

               "...Как знать, отыграна ль классическая  пьеса,
                И ломанного стоит ли гроша,..."
              <Непроницаема Молчания завеса...>.Ускользающая Грёза
               
               
                ***
Ах! Как довольна ты, Молчания завеса:
«В чём?- "би'ты,кви'ты"- силитесь понять,
Жизнь - тёмный лес и нет пути из леса»
Ты всё продумала? Попробуй-ка обнять
В нём куст - хоть раз! - и дерево любое,
"Молчунья" голая в цветах "Ядрёна мать!"-
От счастья выкрикнешь, и Небо голубое -
Стебко'м: "Красавице наскучило дремать"       *





----
* Стеб'ок -Жарг. Человек, любящий насмехаться, иронизировать над кем-, чем-л. 


Рецензии