Бывает же!

Она вышла на улицу и он тоже вышел.
Они шли по делам и друг друга не знали.
Он о ней ничего никогда не слышал
И она по нему не питала печали.


Сунув в уши наушники, он сел в автобус,
А она на троллейбусе ехала куда-то.
Он разглядывал плакат, где огромный глобус.
И она смотрела на него когда-то.


Она вышла из транспорта и пошла по улице
И в мобильном ее что-то тихо пело.
Он прошел мимо рекламы:"Свежие устрицы"
И скрылся за фасадами, шагая смело.


Она искала газету, но той нигде не было.
А он на обед спешил неимоверно.
А погода все портилась, хмурилось небо.
Дождя не было долго.Месяц,наверно.


Люди бегали по городу, предчувствуя бурю.
И боялись промокнуть посреди воскресенья.
А она шла, обособленно и немного щурясь.
А газеты нигде не было. Вот невезенье!


И столовая его оказалась закрыта,
А он так туда спешил отобедать - покушать.
А она пошла к киоску, за осиной скрытому,
Продолжая что-то тихое с мобильного слушать.


Начался ужасный ливень и людей не стало.
Попрятались под крышами, в кафе расселись.
А она уже набегалась и так устала,
Что присела на скамью, где афиши висели.


Злополучный дождик с неба окатил его не мало,
И он стал искать укрытие от этой напасти.
И увидел остановку, где сидело и вздыхало
Его будущее огромное счастье.


Рецензии