Политик с ложью знаем дружит

Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь.
         - Александр Поуп

Политик с ложью знаем дружит,
Но это было не всегда.
Когда то жизнь была дороже
Чем "тога с пурпуром" мечта.

Сенатор был неприкосновенен
Его нельзя было судить,
Но службы срок был точно мерен
А после срока - хоть убить.

Припоминал народ сенату
Всех прошлых обещаний звон,
Призвать могли на суд и плату
Как только срок его истёк. 

А перерыв был неизбежен -
Окно размером в пару лет
Когда избраться он не смеет
И просто гражданин для всех. 

Тогда они и отвечали
И за слова, и за дела,
Бывало жизни их лишали...
Но это всё тогда, тогда.

О. К.
Jan 16, 2016


Рецензии