Пегас

Костёр  давно  погас,
Лишь  тлеет  пепелище.
Пора, мой  друг  Пегас,
Пора, скачи, дружище.

Нам  мир  не  сокрушить,
В  нём  слякоть  надоела
Нет  дела  для  души,
Здесь  лишь  душа  для   тела.

О  святости  молчу,
Её  пусть  память  скроет,
Пора, уж  по  плечу
Нам  хлещут  лапы  хвои.

У  тех, кто  одинок,
Душа  бескрайней  света,
А  пошлости  мирок
Не  для  души  поэта.

Пусть  им  живётся  всласть,
Пусть   чванятся  жеманно,
Пусть  распаляя  страсть,
Читают  Мопасана.

Так  лучше  уж  страдать,
Быть  в  цепях  Прометея,
Чем  клясться  и  рыдать
В  сетях  у  Гименея.

Друзья  предали  нас….
Как  дерзко  ветер  свищет!
Скачи, мой  друг  Пегас,
Пусть   тлеет  пепелище!
Пора, скачи, Пегас.
Костёр  погас, погас….
Ну, веселей, дружище!

1978 г.


Рецензии