Закончился зимний каприз
Не обморозить бы.
Голуби с галками бродят шажком.
Корочки бросить им.
Ветви, затеяв в снежки поиграть,
Сыплют комочками.
Саночный след лёг на белую гладь
Длинными строчками.
Снежные бабы растут, как грибы -
Время отмеряно.
Небо пригрелось у тёплой трубы.
Дует умеренно.
Бьётся о стены домов перестук,
Эхом подхваченный:
Первая чистка ковров. И вокруг
Действуют вскладчину.
Градус за градусом прыгают вниз -
Ночи морозные.
Видно, закончился зимний каприз.
Цели серьёзные.
Свидетельство о публикации №116011711867