Скука

Я  стихов  не   писал  давно:
Видно  душит  семейный  быт….
Вот  сижу  и  смотрю  в  окно,
Почти  всеми  на  свете  забыт.

Гитара  моя  в  углу
Запылилась, тоскливо  стоит.
Словно  кто-то  сломал  иглу
Ту,  что  дивные  звуки  таит.

Словно  кто-то  взломал  мне  грудь,
Вместо  сердца  засунул  лёд.
Словно  кто-то  закрыл  мне  путь,
И  с  ножом  в  переулке  ждёт.

1976 г.


Рецензии