Нежность

Нежность  расцветала
Ромашками  в  поле.
Она  вырастала
До  слёз  и  до  боли.

Она  прорастала
Травой  зелёной
Журчанием  стала
Речушки  студёной.

Тёплым  ветром
К  лицу  прикоснулась.
С  солнечным  светом
Утром  проснулась.

Впервые  листочком
Из  почки  пробилась.
С  сыном  иль  дочкой
Нежность  родилась

Она  прорастала,
Она  расцветала,
Она  словно  радуга,
Радостью  стала.

                1975 г.


Рецензии