***

На палубу большого корабля
Взошли такие юные и робкие ребята.
И встретив их, большие паруса
Уносят вдаль и расставляют даты.

А впереди – не самый легкий путь,
Но приключенье будет интересным.
Постигнуть главную придется суть
И доказать, что все достойны места.

Не первый раз Лицей несет
Огонь тех душ к познанию и свету.
И мудрый капитан ведет
Корабль лихо и по ветру!

Да, не всегда бывает штиль,
И шторм к корме подходит близко,
Но всем хватает выдержки и сил
Не допустить крушения и треска!

Легко идет корабль по волнам,
Неся ребят к заветной цели.
И гордостью горят у них глаза,
Когда она достигнута умело!

Плыви, Лицей! И в свой черед
Среди гранитных скал науки
Ты проведи пытливые умы вперед,
И на прощание пожми всем руки…


Рецензии