Забвение

В долине тоски и обмана,
В плену у холодного дня,
Истерзанным силой бурана
Проверка от жизни дана.

Утерян был компас - надежда
И вера похоже мертва.
Коснулась разлука их нежно,
Как будто все это - игра.

Угрюмая пустошь пронзила
Дыханьем своим ледяным
И пламя сердец остудила,
Развеяв в душе едкий дым

Они столь горды, столь упрямы -
не могут друг друга согреть,
Поэтому катятся в ямы,
Чтоб тихо одним там дотлеть.

Накрыло вуалью забвения
Осталось недолго им быть,
Но в памяти живы мгновения,
Когда так хотели любить.


Рецензии