Бессмертный полк - не надо маразма!

Один знакомый поэт спросил у меня идти ли ему в рядах "Бессмертного полка" 9 мая.
Рассказал про историю этого ВСЕНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ.
А потом пришли такие размышления, которыми поделюсь с вами... 

Правда: сколько людей — столько и мнений…
Вон у нас в городе - ДВЕ ГАЗЕТЫ «Великолукская правда».
Какая из них правдивее — хрен поймёшь без хреновухи!

9 мая ты:
Можешь идти с полком,
Можешь съездить на захоронение ветерана,
Можешь отмечать День Победы в поисковом отряде,
Можешь отмечать - ударным трудом на огороде,
Можешь идти без полка,…

Только маразма не должно быть…
А то он веет около святых ценностей
Родины сильно-сильно…

Приведу яркий пример: пару дней назад встретил 55-летнего знакомого,
у которого всё в жизни тип-топ — жена, дети, внуки, пенсия, работа,
но отравлен он интернетом и «болотными» газами претензий, не любви
к сегодняшней нашей стране.

Спрашиваю его:
 — Родные, конечно, воевали?
Отвечает:
 — Да дед воевал, без руки пришёл, но с орденом «Славы»…
Спрашиваю:
 — Фото деда есть?
Отвечает:
 — Есть
Спрашиваю:
 — В полку пойдёшь 9 мая?
Отвечает:
 — Нет не пойду — ПРОПУТИНСКИЙ ЭТО ПОЛК...

С пацаном всё ясно — яснее не бывает…
Не стал его переубеждать — знаю это бесполезно.
Пусть делает, как знает — его взрослый выбор.

А у деда-Героя его, я бы спросил:
 — Пойдёте, вы, в одном полку со своими соратниками
по борьбе с гитлеровскими захватчиками-убийцами?

Ответ его был бы, наверное, однозначен:
 — ДА!

Фото автора:
Фрагмент памятника на месте захоронения
Героя Советского Союза гвардии рядового Александра Матросова
Великие Луки


Рецензии
Целиком разделяю Вашу позицию, Владимир! Бывала в детстве В Великих Луках. У меня там жила тётушка...Очень поразили меня тогда Цветомузыкальные фонтаны, Памятник Александру Матросову и купание в Ловати.☺
С теплом)

Алиса 120   17.01.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!
Сегодня, как раз День освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков!
Произошло это долгожданное событие в святые дни - в Святки в 1943-м!
С Праздниками вас!
Успехов, Радостей, Творческих Высот...
Будем...
ВП

Владимир Павлов Великие Луки   17.01.2016 22:27   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас со всеми праздниками и сегодняшним торжественным событием для Великих Лук и нашей Родины! Счастья Вам!!!

Алиса 120   17.01.2016 22:31   Заявить о нарушении