здорово

это, наверное, здорово -
не обижаться.
не выбрасывать из своей жизни людей
и не прятаться, юркнув в панцирь.
не высасывать всякое из своего пальца.
не тосковать по ночам.
это, наверное, здорово -
добрым быть,
людям в глаза ложь не молоть,
чепуху не говорить,
всё плохое забыть,
а отжившее - отпустить.
это, наверное, здорово,
когда вас двое,
тишину в голове кто-нибудь да восполнит,
а лучше трое:
ты, да ты, телевизор,
вот такие дела, малята,
вот такие нынче сюрпризы
происходят с выбросом эндорфинов в твоем мозгу.
что смотришь, как загнанный пес,
а внутри всё кричит: "да я смогу!".
нет, ты не сможешь, ты лишь жалкий камешек
на холсте Ван Гога,
уповай, мой,друг, уповай и моли скорее бога,
чтоб он сделал так, как ты пожелаешь, во благо
тебе и тебе.
и ему.
и телевизору, что стоит в парадной
и транслирует всякую дрянь,
что засела в твоем мозгу.
а вообще-то правильно будет "в мозге",
но я рифму ищу, иначе -
бьют меня розгами
мои же слова, вот такая потеха нынче,
вот так мы шумим.
где смысл?
в картинах да Винчи.
это, наверное, здорово,
писать вот такой абсурд,
люди читают и думают:
не хватало нам здесь причуд,
что это здесь за самосуд,
а сумасшедшего-то спасут ?

это, наверное, здорово.


Рецензии