Вперёд

Завтра  снова  вперёд!
Вперёд  к  большому  куску.
Так  и  живёт  народ,
Готовый как  бы  к  броску.



Скачем  мы  каждый  день
На  дорогих  конях...
Такая  уж  канитель -
Заботится  о  костях.



А  на  костях  оно:
Без  майки  и  рукавов -
Тело  как  бы  моё,
С  душою  вместо  оков.


Спешим, петляем, жгём,
Входим в  чужой  поворот -
Словом, как  бы  живём.
Притормозил - и  вот!..



Твой  лакированный  чёлн
Тащит  рабочий  люд.
Куда?! Узнаю  потом,
Когда  в  могильный  холм
Без  всяких  душевных  пут
Тело  моё  занесут.

27.12.15


Рецензии