Увещевание

Чернилами марать листы негоже
ради бессмыслицы из пары-тройки строф;
читая их – и ангел крылья сложит,
признав, что изгалялся острослов;
в раю, где их прочтут со смехом боги,
расплещут смехом небеса в итоге,
излив на всех читателей дожди.
(Писатель, лучше ты стихи сожги!)

Вот-вот, зачем чудить словами;
их паутина – не ажур для тем,
пусть темы правят, в общем, головами,
но только не увязнуть б в них совсем!
А тут ещё слова, да в маскарадном виде
все выясняют – кто в наряде лидер
и надрывают животы, смеясь
открыто на виду и не таясь….
17.01.2016 г.


Рецензии