Жил колобок

Жил весёлый Колобок, он от бабушки утёк.
Он от дедушки сбежал, колобка дед обижал-
Колобку бок отщипнёт и скорей отправит в рот.
По дороге во лесок Колобок наш и убёг.

Мошкара в лесу заела и крапива надоела.
Обхлыстала все бока. Сел он под кустом пока.
Не видать конца дороге , а в душе одни тревоги,
Что там будет впереди, не хватает сил идти.

Сел на кустик воробей:- Не поверю, хоть убей!
Тыы, один в лесу дремучем! Спрятался в кусту колючем.
-Кыш, проклятый, пока цел. Не попался б на прицел.
С дедом, с бабкой без подглядки мы в лесу играем в прятки.

Коль тебя застанут тут, сразу кошке отнесут.
Воробей вдруг побледнел, пискнув что-то, улетел.
Лысый тут же в путь собрался ,у дороги потоптался
И пустился что есть дух, зелёных обгоняя мух.

Вдруг, откуда не возьмись, мышка серая явись.
-Ой… как пахнешь ароматно, аппетитно и приятно.
-Зря ты мышь открыла рот, там за мною гнался кот
Уноси скорее ноги, кот хозяйский очень строгий.

Так катился Колобок…  съесть никто его не смог.
На ночлег решил он встать у реки ,что бы поспать.
Рядом гуси ночевали, Колобка они склевали.
Плачет бабка, плачет дед убежал то них обед.
«»
Жалок был напрасный труд,квадратным хлеб теперь пекут.


Рецензии
Вот если бы колобок не уснул рядом с утками, так бы и дожил до глубокой старости.Он оказывается не без мозгов, рас знает , что ответить.

Оксана Сергеевна 2   23.01.2016 16:58     Заявить о нарушении