Научи меня

Я прошу, научи меня жить
Так свободно и неудержимо.
Научи беззаветно творить,
Постоянно и неутомимо.

Встань поближе, за плечи возьми,
Пока я эти строчки верстаю.
Не целуй ты меня, не дразни.
А не то все слова растеряю.

Знаешь ведь, что пишу о тебе,
В сердце каждую фразу лелея.
Научи не перечить судьбе.
Обними крепко-крепко за шею.

Я закончу когда-нибудь стих,
Но тебя восхвалять не устану.
Научи говорить о других,
А не то я помешанным стану.

Всё стоишь и читаешь. Ну, как?
Носом трёшь по небритой щетине.
Сочинять небылицы мастак.
Заблудился в твоей паутине.

Просто стой и на ухо молчи.
Я пишу – мне нисколько не трудно.
Каждой буквой прошу, научи!
Научи не любить безрассудно.

17.01.2016 г.


Рецензии