Прощайте

Прощайте, братья и друзья,
В свой путь последний собираясь,
Мне позабыть о вас нельзя,
Чтобы лежать потом, не каясь.
Не знаю, есть там жизнь иль нет,
Но все, прошу, ко мне придите,
Пропойте новый мне куплет
И стих свой новый расскажите,
Налейте рюмочку вина,
И мне немножечко плесните,
Ведь жизнь – одна и смерть – одна,
Как тут крутите, не вертите.
Прощайте! Пробил рока час –
Последний вздох, уста сомкнулись,
Мой свет земной в глазах погас,
Душа и тело разминулись…
Я ухожу в тот мир иной,
Стучат комки по крышке гроба,
И нет судьбы у нас другой,
Чем крест, распятый у порога…


Рецензии