святоместопустонебывает

новая вера в лоне старого мира
сети инета сменяют волны эфира
телеграфистка, телефонистка, диджей
благоговейно лайкают новый виджет

старая церковь имела пару скитов афонских
в новой у каждого свой - новоайфонский
или староайфонский - курс бакса вырос
и оглашенным не по плечу рыночный выброс

это вам не замшелые братия во Христе
в новой религии верные стали братьями во инсте
пишут посты и постят еду и своих котов
даже аскетам древности столько не снесть постов

и услаждая уши псалмами Spoon из айпода
ты оселфляешь трижды лицо своё моноподом
ищешь места по городу, где благодать святая
айфониане зовут их точкой раздач вай-фая

бабки замшелые падают ниц при виде святынь саровских
модные чики благоговеют от apple в чехле сваровски
но и в религии светлой, где даже иконы – котики
есть свои злобные вероотступники, проще - еретики

мифы германцев древних гласят о Кольце Нибелунгов
мифы постмодерна говорят о кнопочном прошлом самсунгов
раньше католикос гугенота резал, суннит – шиита
церковь айфониан начнёт джихад самсуннитов

19.01.2016 год


Рецензии