После Омска

Ну,...здравствуй Омская Земля!..
70 лет прошло,но захотелось повидаться...
Людей тех нет давно,что приютили нас тогда.
Но вспомнить...никогда не поздно,..если хочешь поклониться...
Суровая тогда была година.17 тысяч ленинградских крох,-
Сквозь всю страну приехавших сюда,...их Омск и область-сохранила...
Делилась хлебом,молоком,тогда-когда самим-то было...не до жиру...
...Столица первая Сибири...патриотичъностью всегда была сильна!
Здесь поименно помнят все дивизии,..что уходили...защищали Родину тогда...
...Давно...когда-то...Михайло Ломоносов нам предсказывал,что прирастать-то мы...Сибирью будем!..
Поэтому...чихать хотели мы на всякие там санкции...
Свое мы Дело делаем,а то,что было--предков наших и героев-..не забудем!
20.04.2015.Блокадник.


Рецензии