Ещё с далёкой Европы
Мечтал блуднуть я по родным местам,
Поднять пыль по узким тропам,
Тернуться по рябиновым кустам.
Все так-же змейкой ведет дорога,
К реке через старый ореховый сад,
Все те же у его зеленого порога,
Гигантские дубы солдатами стоят.
Всегда ворота всем открытые въездные
И под ногами подхрустывают жолуди,
И шепчутся над головой листья резные,
И прежние на них воркуют голуби.
С голубкой той и сам я заворкую,
Что смотрит на меня, с двумя чубами,
Поил когда-то в детстве я такую,
До ее клюва прикасаясь губами.
Не воркуйте птицы сразу хором,
Хочу вас выслушать всех по одной,
Я не пришёл сюда к вам с сорой,
С миром вернулся я к себе домой.
Друг друга вот уже и поняли,
Когда посеребрили голову мою,
Сомнений нет что вспомнили,
В одном же оперялися краю.
Свидетельство о публикации №116011711149