Про кротов

Что такое духовный мрак?
Вам, конечно, это не понятно.
Объясню вам это просто так.
Тьма есть ложь. А говорю я внятно?
Ложь религий вводит в подземелье.
О детях подземелья вы читали?
Без света вытворяется растление,
В растление лже религии попали.
Чтоб вам понять, я покажу примером.
Вы про Крота в Дюймовочке читали?
Научен Крот был, ох, плохим манерам.
А присмотритесь, вы кого узнали?
Тоннель без воздуха и солнечного света,
А Крот ползёт и ориентир хороший.
Вот о духовной тьме вам правда эта.
Вглядитесь, на Крота вы не похожи?
Кругом темно, в очки снаряжен Крот,
Заметьте, черные, ну уж не кое-как.
Не спутает он в темноте, где рот,
Не спутает, где рубль, где пятак.
Запасов горы он запас, вот жирный.
Богатство всё считает, он при счётах.
А косточки на счётах, как пружинки.
А к солнцу выйти ему не охота.
Ориентир хорош - вот горы ржи,
Овёс, пшеница, всё есть в закромах.
Нужна тебе такая жизнь, скажи?
И в подземелье нужен ли размах?
Со счёта не собьется, хоть нет глаз.
И сырость не пугает, ног не мочит.
Хранит, считает тщательно запас.
Зубами хрумкает и зёрна точет, точет.
Кто рвётся к свету? Это та девчёнка.
Дюймовочкой её Крот называет.
Не сальна точно у неё печёнка
И с ласточкой малая улетает.
Кто рвётся к свету, не сидит тот в норах,
И ощупью богатство не считает.
Не ползает без света в коридорах,
О Царстве правду точно, прочно знает.
Кто зерно считает, кто бриллианты,
Кто машины, ну а кто-то замки. 
Разницы не вижу в вариантах
И находятся они в тьмы тёмных рамках.
Как из этих рамок вырываться?
А точней сказать, из подземелья.
С тьмою бой вести, реально драться.
Все возможность вырваться имеют.
Вырваться из тьмы гребя локтями,
Успеть, чтоб не застрять в норе от жира.
Иеговы, Иисуса стать друзьями.
Ползти в норе противно, мерзко, сыро.
Но счастлив тот, кто выползает из норки,
Очки кто снимет и глаза откроет.
Не прибывать с богатством на задворках,
А может выход сам себе пророет.
Два года я ползла из подземелья,
Иегова прям толкал меня оттуда.
Там столько выпила я злого зелья,
А выползти оттуда очень круто.
Сначала я была кротихой вялой.
Заклеен был мой глаз, ну очень прочно.
Мне всё физическое нравилось, считала,
Что шуба - это счастье, радость точно.
Расклеен глаз мой ныне, вот что счастье!
И шуба с плечика сползла, в норе осталась.
Осталась в темноте моё несчастье.
Я рада, что та шуба разодралась.
Не цепляйтесь за богатство, не спасёт.
В банке счёт вам тоже не поможет.
Лишь Иегова с лабиринтов унесёт.
Вам помочь лишь Царство Бога может.


Рецензии