Время смутное...

Время смутно, не залежно.
День резвится над Невой,
оставляя в блёстках, смежно
бисер мелкий, ледяной.

Новый год мигнув прикроет
то, на что нас обрекли
власть и жадность. Время доит
одинаковость. Плели

в серых будничных подмостках
сеть кирпичных грязных дел.
Им по-прежнему неловко
посвящён весь беспредел.

Вера ссучилось:- на водку!
Власть - бандиты - паралич.
День притворства - черти сходкой...
Жадный "бог" стране опричь.

Мир зевает безобразьем,
липнет в души. На клише,
день падуч многообразьем
от забот нуворишей...

Дома... В лифте... Список длинный...
Был убит своей страной.
Хочешь, вместо тех, невинных?
Нет?- Живи, пока живой...


Рецензии
ёмкий стих; цепляет

Олеся Козина 2   07.05.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Олеся...:)))
С уваж. Алекс...

Александр Нант   09.05.2016 23:42   Заявить о нарушении