Вершины
Опоздавших людей и разбитых сердец.
Но никто здесь не скажет прощаясь: "прости"
Для закончивших путь - это просто конец.
У не взятых высот - эхом память простит.
У застывших на миг перед пропастью звезд.
Прорастает холодным цветком у могилы гранит.
Тем кто вниз обрывался, наверх строя мост.
И заплачут вершины и дождь-камнепад
Оборвется на склоне последних надежд.
У не взятых вершин неприветливый взгляд.
Но идут смельчаки на свой новый рубеж.
Электрички с трудом отбывают назад,
И прощаясь, вершины не шепчут "прости".
У не взятых вершин неприветливый взгляд.
Но у этих вершин выбирают пути.
1993 г.
Свидетельство о публикации №116011711016