Первый снег

Ах, кто не  любит  первый снег,(*)
Как  долгожданна  эта  встреча!
В  замерзших  руслах  тихих рек (*)
Под  тонким  льдом  вода лепечет.

Идёт  зима,  бросает взор,
Легко  ступая  и небрежно,
Все окна ли  покрыл узор,
А  шубок  всем хватило снежных?

Снежинками,  украсив  ель,
Вдруг  усомнится -  а к лицу ли?
Но  правит  бал  вовсю метель,
Что  с ветром  шалым  здесь флиртует.

Их  белогривый  дикий бег
В  колючих елях заплутает,
Но  как  не долог  первый  снег,
Чуть  потеплеет, он растает.


*-Н.Рубцов.
"Ах, кто не любит  первый снег
В  замерзших руслах тихих рек..."
 


Рецензии
Как стихотворение актуально сейчас.
Прекрасный стих.

Виктор Остапенко 2   25.12.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.